?
 
作者:王昊昊 蒋海松 来源:中国科学报 发布时间:2022/8/30 14:53:33
选择字号:
第三届全国法科学生写作大赛长沙启动

 

8月28日,第三届全国法科学生写作大赛在湖南大学法学院启动。

全国法科学生写作大赛由大赛组委会主办、湖南大学法学院发起并承办,首届大赛于2019年8月启动,每年举办一届。

湖南大学党委副书记、纪委书记曹升元在线致欢迎辞。他表示,大赛已成为全国法律写作领域最具影响力的赛事。湖南大学将不断总结办赛经验,将法科学生写作大赛办成影响力大、含金量高的经典赛事,为全国法科学子打造一个交流思想、展现才华的高端平台,为法学教育的改革创新贡献力量。

大赛组委会主任、中国法学会法学期刊研究会会长张新宝表示,大赛一路走来已经成为全国法学教育改革的亮点,促进了全国法学教育界的交流。希望比赛继续坚持公平、公正、公开的方式,培养更多法治英才 。

第二届大赛共确定特等奖1名、一等奖2名、二等奖9名,三等奖23名、优秀奖21名、优秀指导奖2名。其中,中国政法大学葛嘉伟《认真对待实践推理中的理由:在合理性与正当性之间》获得经典书评组特等奖,西南政法大学董泽政《现代化、国家权力与法律治理——<调解、法制与现代性:中国调解制度研究>研读札记》获得经典书评组一等奖。浙江财经大学林载彧《破产清算程序中非典型担保的实现规则》获得论文组一等奖。中国政法大学比较法学研究院朱明哲老师、浙江财经大学法学院严城老师荣获优秀指导奖。

活动现场。主办方 供图

 
版权声明:凡本网注明“来源:中国科学报、科学网、科学新闻杂志”的所有作品,网站转载,请在正文上方注明来源和作者,且不得对内容作实质性改动;微信公众号、头条号等新媒体平台,转载请联系授权。邮箱:shouquan@stimes.cn。
 
 打印  发E-mail给:      
 
相关新闻 相关论文
?
图片新闻
“人造太阳”逐日梦 “聚变合肥”加速度 “奋斗者”号到达克马德克海沟最深点
时隔21年,大果五味子野外回归 海上风电与海洋牧场融合发展项目并网发电
>>更多
 
一周新闻排行
 
编辑部推荐博文